我院举行“青春献礼二十大 强国有我西部行”主题升国旗仪式

时间:2022-06-13 08:40 点击: 【字体: 收藏

  

  为喜迎二十大的胜利召开,赞扬在西部建设中脚踏实地、志愿奉献的聊大青年志愿者,鼓励更多聊大学子到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,6月13日,由共青团聊城大学委员会和历史文化与旅游学院联合主办的“青春献礼二十大,强国有我西部行”主题升国旗仪式在西校区南门十一广场举行。校团委书记李鹏、校团委副书记解方文,我院党委副书记卢庆洪,团委书记李姮,辅导员薛晓宇、辛超、巨国运,校级学生会组织成员、2022年西部计划志愿者及各学院代表约1500人参与此次升国旗仪式。

  清晨7时整,主持人宣布升国旗仪式正式开始。伴着激昂的旋律,国旗护卫队踏着稳健的步伐走来,脚步铿锵有力,身影笔直挺拔。庄重肃穆的国歌声奏响,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼,齐声高唱国歌。百年大党风华正茂,青春献礼盛世中国。我院团支部为现场带来主题为《礼敬二十大,青春颂百年》的激情朗诵,诵词真切有力,同学们用声音献歌青春,把对祖国的礼赞传达得淋漓尽致。在飘扬的五星红旗下,青年学生代表、西部计划志愿者林经纶进行演讲。他结合自身的志愿经历,向同学们分享他的西部计划之旅,并呼吁广大学子积极投身于西部建设之中,接过梦想和志愿的接力棒,继续书写西部计划的“聊大现象”。最后,全体西部计划志愿者面向国旗进行宣誓,并带来合唱《到西部去》。志愿者们用激昂的歌声展示青年奋发向上的精神风貌,唱响自己的青春誓言。在嘹亮的歌声中,本次升国旗仪式圆满结束。

  用青春铸就梦想,用志愿浇灌希望。本次升国旗仪式展现出我院学子积极向上的精神风貌,也展现出我校学子的青年担当,有利于促进更多学子积极响应国家号召,用实际行动勇担时代使命,以志愿之名,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!(通讯员 王晓婉 赵春雨)


commentlink