宋立杰副教授最新译著出版

时间:2021-09-15 10:22 点击: 【字体: 收藏

近日,我院宋立杰副教授的最新译著《南太平洋地区的葫芦文化》由社会科学文献出版社出版,该书作者为毕生致力于波利尼西亚地区艺术研究的美国马萨诸塞州塞勒姆市皮博迪博物馆研究员欧内斯特·S.道奇(Ernest S. Dodge,1913~1980)。

该书是宋立杰副教授主持的山东省社会科学规划研究项目文丛(编号:12DGLZ01)的结项成果,也是2019年山东省学位与研究生教育质量强化建设项目(聊城大学世界史学科)的阶段成果。全书共八章,13.2万字,从地理风情、葫芦作物及其果实、葫芦盛器、葫芦乐器、其他用途、装饰艺术和神话传说等方面,对波利尼西亚地区的葫芦文化进行了系统地梳理和总结。本书内容丰富,资料翔实,图文并茂,是迄今唯一一部关于波利尼西亚地区葫芦文化的学术专著,也是目前波利尼西亚地区文化研究领域的一部经典之作。


commentlink