我院举办“心怀感恩 诚信有我”活动

时间:2022-05-22 11:29 点击: 【字体: 收藏

  毕业生贷款是国家针对大学生创新创业的要求,为其提供的金融政策支持。毕业生们在享受国家福利的同时,也承担着还款的义务。5月22日,历史文化与旅游学院于6#A405教室举办“心怀感恩,诚信有我”活动,意在进一步落实推进学生资助工作的要求,提高我院贷款毕业生诚信履约的责任意识、征信意识、风险意识和感恩意识。

  本次活动以宣讲的形式进行,志愿者首先为每一个贷款毕业生发放《致2022届贷款毕业同学的一封信》,带领贷款毕业生熟悉本信内容并进行深入解读,详细介绍助学贷款的还款政策、还款方式、还款流程、还款时间和还款注意事项。其中,志愿者重点强调及时还款的重要性及违约对个人征信的影响,志愿者呼吁道,个人信用记录是笔无形的财富,在同学们最困难的时候,政府和银行伸出了援助之手,帮助同学们完成学业,而同学们也应该恪守诚信,在毕业后履行还款义务,以实际行动支持国家助学贷款政策。在交流环节,负责人向大家分享了逾期不还款的真实案例,而面对部分毕业生提出的疑惑,负责人也一一耐心解答,并再次劝诫毕业生们积极树立诚信为荣、失信为耻的思想道德观念,养成珍爱信用、理行借贷的习惯。

  “诚信”是人生路上最宝贵的基石,是职业生涯里最耀眼的名片。助学贷款是一种非常实用的借款方式,对急需生活资金的学子有着极大的帮助,但借款不是结束,合理贷款、及时还款才是正确的消费习惯。


commentlink