我院参加2022年“礼敬二十大 青春诵百年”团支部朗诵大赛

时间:2022-05-24 01:02 点击: 【字体: 收藏

   

  522日,我院于音乐与舞蹈学院五楼音乐厅参加2022礼敬二十大,青春诵百年团支部朗诵大赛为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的即将召开生动展示青年奋发向上、开拓进取的青春风采,激励广大青年牢记青春职责与使命。

  伴随着主持人热情激扬的开场白后,比赛正式拉开序幕。比赛内容和形式丰富多彩,有团队朗读千古传颂的名篇,在精简的语言当中解读英雄事迹;有些团队朗诵献给祖国母亲和中国共产党的恢宏赞歌,以此礼敬岁月、歌颂祖国。

  赛场上,同学们的吟诵抑扬顿挫、声情并茂,带领评委老师在轻悠配乐与朗朗的诵读声中,感悟文化、领略经典,感受着千年流传的文化古韵与当今时代的激情昂扬。我们生在红旗下,长在春风里,百年大党风华正茂,青春献礼盛世中国……”一句句有力的诵词,涌动着当代大学生心中的革命热血,闪烁着与时代同频共振的耀眼光芒舞蹈表演者更是用精湛的技,为朗诵者们的声音增添一抹亮色,观众们带来一场精彩的视听盛宴。

  台上朗诵真情演绎朗诵者们端庄的举止、丰富的情感、慷慨的语调赢得了台下的热烈掌声。评委现场点评并打分,比赛也就此落下帷幕。我院在本次朗诵比赛中荣获二等奖,优异的成绩离不开每一位参与同学的努力。

  怀瑾握瑜青年人,淬信仰之火,筑精神之刃。本次朗诵比赛不仅带动我院广大青年积极了解中国共产党的光荣历提高对基层党组织的认同感和归属感,也有利于引领学院青年学生进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,以青年之名,铸红色之基。(通讯员 张婉婷)


commentlink