历史文化与旅游学院举办聊城大学2019届毕业生供需见面会(管理、法律、经济专场)-聊城大学历史文化学院

历史文化与旅游学院举办聊城大学2019届毕业生供需见面会(管理、法律、经济专场)

时间:2019-04-27 12:02 点击: 【字体: 收藏

扬帆起航,追逐梦想。为进一步加强学校和用人单位的联系合作,缓解我校毕业生就业压力4月26日,历史文化与旅游学院联合就业指导中心、商学院、政治与公共管理学院、法学院于聊城大学东校区生物制药中心北大厅举办聊城大学2019届毕业生供需见面会(管理、法律、经济专场我院党总支副书记李树房、团委书记李姮、团委老师赵少峰与张晓燕出席此次供需见面会。

在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。本次见面会吸引来近百家企业,其中,教育、餐饮等行业占有很大一部分企业单位提供了数百种岗位和职业来供前来应聘的同学选择,招聘方表示他们需要的应聘者能吃苦、有责任心、专业技术知识扎实和有过社会实践经验。见面会上气氛很好,应聘者手持自己精心准备的简历和自荐书,穿梭各个企业单位的招聘处,积极与招聘人员交流,深入地了解用人单位状况。相较于往年,应聘者在投递个人简介时更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细地向招聘方咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性;招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等,也十分热情为应聘者介绍用人岗位的要求以及表示愿意为大家提供工作机会。近千位求职的学生经过招聘方全面、严格、细心的面试后,绝大部分都初步达成了就业意向,对自己未来的就业有了比较明确的认识和规划。

就业是每一个大学生踏上社会前需要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到走出舒适圈和象牙塔,既不妄自菲薄,也不好高骛远,勇于承担责任、承担基层工作,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

此次招聘会让应届毕业生深刻了解了当前严峻的就业形势,同时也激励同学们在拥有扎实基础的同时还要丰富自己的社会实践经验。另外,本次供需见面会也在一定程度上缓解了我校学生的就业压力,为当今的社会奉献了绵薄之力。


commentlink