我院2018级外国语言与外国历史专业学子赴河南文物考察-聊城大学历史文化学院

我院2018级外国语言与外国历史专业学子赴河南文物考察

时间:2021-04-28 08:26 点击: 【字体: 收藏

“行是知之始,知是行之成”。为加强外国语言与外国历史专业学生的专业知识和实践能力,2021年4月23-24日,2018级外国语言与外国历史学专业学子在院长李增洪、副院长王作成、系主任田肖红以及吕俊昌、倪凯老师的带领下赴河南省开封市、洛阳市进行专业考察与学习交流活动。

4月23日下午,我院师生到达河南大学历史文化学院进行专业考察与交流。河南大学历史文化学院师生对我院的到访表示欢迎。座谈交流会由河南大学世界史支部书记孙银钢主持,首先,历史文化学院李竞艳副院长与我院李增洪院长先后进行致辞并介绍了各自学院情况。河南大学世界史系主任卢镇对河南大学世界史学科及世界史专业以“明德计划实验班”形式进行人才培养的经验做法进行了介绍。以色列研究中心主任胡浩、副主任艾仁贵老师也参与了座谈。双方老师针对招生、专业课程设置、培养方式等问题进行了热烈讨论和交流,双方同学也就毕业发展前景、出国深造等问题进行了交流。座谈会后,李增洪院长和李竞艳副院长代表学院互赠书籍。随后胡浩主任带领我院师生共同参观了该院教育部区域与国别研究培育基地以色列研究中心。

两天的时间内,我院师生也考察了刘少奇在开封的陈列馆、刘青霞故居纪念馆、中国第一古刹白马寺、龙门石窟等历史遗存。经过本次的学术交流和文物考察,我院师生学习了河南大学世界史专业的先进发展经验,为以后双方的深入合作奠定了良好的基础。学史力行,通过对开封和洛阳两地的实地考察,既丰富了学生的专业知识文化,感受中国辉煌历史的灿然篇章,也缅怀了革命先烈,坚定了自己的理想信念,以积极的精神面貌迎接建党百年的到来。

 


commentlink