张辉院长应邀做客我院职业生涯规划报告会-聊城大学历史文化学院

张辉院长应邀做客我院职业生涯规划报告会

时间:2021-03-29 06:30 点击: 【字体: 收藏

为帮助同学们了解当前的就业形势,明确自己的专业优势,325日上午,我院特邀中公教育山东研究院院长张辉于政史楼A106报告厅做题为“做‘最好’的自己”职业生涯规划的报告会本次报告会我院2019级全体学生参加。

院长结合个人成长经历以及多年来丰富的备考指导经验和授课实践与同学们进行了深入交流他以疫情对中国企业造成的不良影响为切入点,简单明了地说明了企业减少而本科生增加的现状,提醒同学们应立刻考虑努力方向并付诸实践,为在毕业后的竞争中增加筹码。

随后,张院长从“我是谁”“我想干什么”“我能干什么”“环境支持和允许我干什么”“自己最终的职业目标是什么”五大方面讲述如何做好职业规划,并结合当前本科毕业生五大方向“考研、留学、创业、考公考编、打工”进行具体阐述。张院长提到考研是大势所趋,希望同学们在大学四年向更高更远处发展,并就企业类、公益类、证书类、升学类、行政编考试、事业编考试和军队编制这七大类,为同学们详细介绍了各种考试的条件、时间和内容,鼓励同学们备考“三支一扶”等基层岗位。最后,张院长告诉同学们,毕业找工作应根据自己的兴趣,结合企业现在和未来的发展,尽可能地选择朝阳行业。张院长不时与同学们互动,演讲风趣幽默,深入浅出,整个报告会在热情洋溢的气氛中结束。

会后,同学们纷纷表示,此次报告会对帮助在校大学生拓展视野、开阔思路、转变思维方式、定好人生目标等方面具有很好的指导意义,有助于同学们树立正确的择业观与就业价值观。


commentlink