我院举行考研复试指导-聊城大学历史文化学院

我院举行考研复试指导

时间:2021-03-20 08:05 点击: 【字体: 收藏

为全面提升人才培养的质量,实现全员育人、全过程育人的宗旨,为社会各界培养高素质专业人才,增强2017毕业生对考研复试以及相关问题的了解,202133日,历史文化与旅游学院考研复试指导交流会于东校区6#A502召开历史文化与旅游学院副院长丛振历史系主任张思副主任吕俊昌外国语言与外国历史系副主任王志鹏等老师以及历史学专业、外国语言与外国历史专业全体考研学生参加本次会议。

院长首先对大家考研初试取得的成绩表示祝贺,希望大家再接再厉,拿出初试的状态迎接即将到来的复试接着丛院长结合近几年的考研形势,特别是结合自己多年的实践经验,现身说法,希望同学们深入了解报考学校复试要求,积极与本科指导师沟通,与往届学长学姐联系,多方位搜集相关资源,做到知己知彼。接下来,张思老师和吕俊昌老师结合目前的考研情况向同学们解答关于考研复试一些疑惑,强调复试比重的重要性,以及线上复试的特殊性,希望同学们正确看待调剂常态化的现象,希望大家结合自身实力与考研形势,充分实现读研的梦想。王志鹏老师则特别强调了英语复试方面的基本要求,指出了解专业外语基本词汇的意义,提醒大家提前准备并熟悉英语自我介绍,希望大家复试现场能够灵活自如与导师进行交流,争取给导师留下好的印象。

除此之外,老师们还对考研不利的同学予以鼓励,建议多方面准备,鼓励多渠道、适时灵活就业。

 


commentlink