历史文化与旅游学院召开“一流本科专业”建设方案研讨会-聊城大学历史文化学院

历史文化与旅游学院召开“一流本科专业”建设方案研讨会

时间:2021-02-04 09:17 点击: 【字体: 收藏

为贯彻落实教育部办公厅《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知文件精神,切实推动我一流本科专业建设工作,202124日上午,历史文化与旅游学院在学院会议室召开“2021年一流本科专业建设方案研讨会”,院长李增洪主持会议,副院长丛振,宋立杰、田肖红、吕俊昌、王志鹏、孙学美、倪凯、吴瑕、赵彤参加了研讨会。

研讨会上,李增洪院长从一流本科专业建设的时代背景出发深入解读了一流本科专业申报与建设的相关政策,从专业优势和建设方向两方面对我一流本科专业建设策略与布局提出了具体意见。在接下来的建设工作中,按照专业规划和建设目标长期和短期相结合,突出学科特色与优势,明确学科定位,以课程建设和教研改革为抓手,下大气力按国家级一流专业建设标准建设现有的省级一流专业(历史学),着力推动旅游管理和外国语言与外国历史专业申报省级一流专业。加强外国语言与外国历史专业语言课程的特色建设,强化在新文科背景下的教改实践。

参会人员针对学院一流本科专业的建设方案展开了热烈讨论,剖析了外国语言与外国历史及旅游管理专业的特色,本着“科学规划、争创一流”的原则,对标专业认证与学科评估标准,结合具体的建设方向进行了任务分工,力求在接下来的工作中结合专业特点加强统筹建设。此次研讨对一流本科专业建设和组织申报具有重要的推动作用。参会人员表示,将进一步转变观念,深入开展教学研究和改革,以一流本科专业建设为契机,使我院本科人才培养质量再上新台阶。


commentlink