我院举办2020届历史学专业(师范类)毕业生座谈会-聊城大学历史文化学院

我院举办2020届历史学专业(师范类)毕业生座谈会

时间:2020-06-05 04:09 点击: 【字体: 收藏

20206月4日下午,历史文化与旅游学院在学院104会议室召开2020解历史学专业(师范类)毕业生座谈会。座谈会由历史文化与旅游学院副院长丛振主持,历史系副主任吕俊昌以及部分历史学(师范类)专业毕业生参加了座谈会。

参会同学对我院历史学(师范类)专业建设与专业发展提出了宝贵的意见和建议。例如,增加微格教室,加强微格教学,为学生提供更多的实践机会,提高学生综合素质与专业技能;提高对技能实践课程的认识,优化课程结构, 注重学生的多种教学技能的培养尤其是加强学生板书能力;提升任课教师自身教学技能水平, 突出示范引导作用;充分利用和发挥教育实践基地等教学资源。

丛院长对与会同学的建议给予了充分肯定,并指出在新课标下,中学历史教学发生了较大的变化, 院作为培养中学师资力量的基地, 为了提高师范生的教学技能, 依据新课标的新要求将会采取相应的对策。例如,优化课程设置提升任课教师自身的教学水平、改革教育方法和手段优化课程结构开展形式多样的技能竞赛等应对策略,以此全面提升师范生的教学能力

座谈会还对我院历史学(师范类)专业的选修课课程设置和考核方式,学生的学术训练,外语课程设置以及本科生导师制度等学科建设与学科发展问题进行了深入的讨论。

座谈会最后,丛院长和吕老师对毕业生表达了真挚的祝福,并希望同学们继续关心学院的发展,经常回学院看看。


commentlink