我院639宿舍全部考取研究生

时间:2020-06-01 10:09 点击: 【字体: 收藏

2020年的考研之旅终于落下帷幕。我院14号楼639宿舍的六位学子全部被他们心仪的大学录取他们用努力换得成绩,用拼搏铸就辉煌639宿舍兰佳辉同学考取兰州大学世界史专业、乔炎同学考取东北师范大学世界史专业、谢梦迪同学考取吉林大学中国史专业、范誉腾同学考取聊城大学世界史专业、贺树鹏同学考取东北师范大学中国史专业、金慧杰同学考取烟台大学民族学专业。

没有松柏恒,难得雪中青。在院训“读史博文、励志敦行”的熏陶下,六名同学自踏入大学的校门时,就树立起考研的目标。谈起考研奋斗的过程,范誉腾同学说要注重专业课课本的学习,资料贵精不贵多;贺树鹏同学谈到复习要讲究效率和方法,不要死记硬背;金慧杰同学注重从自己的考研心态出发,告诉我们要铭记初心,保持良好的心态;兰佳辉同学激励自己不断坚持,直面现实;乔炎同学总结考研必备的两“心”——决心和恒心;谢梦迪同学则指出选择和经验的重要性。

师者传道,教学相长。在我院教师的辛勤培育与指导下,六名同学的专业知识都取得了突破与发展。他们经常与学院教师探讨专业问题,加深对考研专业的了解。奋斗的青春最美丽。考研意味着更多的责任和使命,祝愿639宿舍的六名学子拥有更美好的未来


commentlink