我院学子在首届山东省大学生历史征文大赛中喜获佳绩-聊城大学历史文化学院

我院学子在首届山东省大学生历史征文大赛中喜获佳绩

时间:2020-04-07 12:00 点击: 【字体: 收藏

近日,首届山东省大学生历史征文大赛落下帷幕,我院学子在本次大赛中取得佳绩,喜获特等奖1篇,二等奖2篇,三等奖4篇。

首届山东省大学生历史征文大赛由山东省历史学会主办,青岛大学历史学院承办,其宗旨是为响应我国传统文化复兴战略,提高历史学专业大学生创新意识和研究能力。参赛对象是驻鲁高校历史学专业本科生,征文主题为中国历史、齐鲁历史文化、民俗文化、中外关系史等,我省各个高校的历史学子们积极参与,共收到参赛论文133篇,展现出深厚的历史学研究素养。

我院学子获奖情况具体如下:2016级宗世昊同学的论文《明中后期官方身份视角下士人对泰山碧霞元君信仰的心态分析(1436-1636年)——以香税、致祭与修缮活动为中心》在数百份作品中脱颖而出,荣获特等奖,2017级程菲同学《浅析日本政治保守主义与战后众议院选举制度改革的关系》和2017级石国琪同学《美国印太战略的地缘分析》荣获二等奖,2019级殷志伟同学《浅谈佛教平等观的新时代价值获三等奖其中2017级司亚硕同学的两篇论文《“文革”前政治环境下文学事业的曲折——以1958-1966年〈海瑞罢官〉的肯定与批判为例》和《影视史学下历史战争的还原——以电影〈血战湘江〉为例》分获二、三等奖。

本次比赛充分展现了我院“笃史博文,励志敦行”优良院风,体现了我院本科生的科研素养我院始终以培养优秀历史人才为己任,高度重视学生学术能力培养和锻炼,依托太平洋岛国研究中心、运河学研究院等学科平台,积极吸纳本科生参与到各级各类科研项目的研究工作中去,提升了学生的科研能力和水平。(通讯员 王美琪 李斐然)


commentlink