聊城大学太平洋岛国研究中心诚聘人才

时间:2020-04-11 11:19 点击: 【字体: 收藏

聊城大学太平洋岛国研究中心成立于2012年,是国内最早的独立建制的太平洋岛国研究机构,现为教育部国别和区域研究中心、山东省首批重点新型智库建设试点单位、山东省首批外事研究与发展智库。太平洋岛国研究团队先后入选山东省高等学校优势学科人才团队培育计划、山东省高等学校青创人才引育计划,2020年3月获中共山东省委、山东省人民政府表彰,荣膺山东省“勇于创新奖”先进集体。中心现有专兼职研究人员38人。其中,专职人员中教授6人,副教授12人,具有博士学位者16人。

该中心以世界史一级学科为依托,以太平洋岛国历史文化研究为重点,基础研究与应用研究相结合,力争建成省内领先、国内一流、具有一定国际影响力的特色学科和国家级智库。中心成员主持承担7项国家社科基金课题和40余项省部级课题,出版《列国志》(太平洋岛国系列)14种及《一带一路列国志》《一带一路名城志》,编辑出版《太平洋岛国研究通讯》(内参)和《太平洋岛国研究》(学术集刊)《太平洋岛国蓝皮书》,拥有国内唯一的太平洋岛国研究智库平台数据库。撰写提交的咨询报告获外交部、教育部和中共山东省委和省政府等主要领导的肯定性批转。

定期举办“太平洋岛国研究学术工作坊”和“外交官论坛”。2014年、2016年和2018年,在聊城、北京、萨摩亚阿皮亚连续举办了三届“太平洋岛国研究高层论坛”,在国内外产生较大影响。2020年,第四届太平洋岛国研究高层论坛即将在密克罗尼西亚联邦举办。

 

招聘方向

根据中心发展需要,诚聘世界史、国际政治、国际关系、外交学等学科领域的高层次人才以及上述研究方向和考古学、人类学、经济学、英语言文学等相关研究方向的青年博士(40周岁以下)、博士且副教授以上职称者可以放宽到40岁以上。

招聘待遇

特别说明:高层次人才除全职引进外,还可以柔性引进,具体待遇按照“一人一策、一事一议”, 视在校工作时间、业绩等商定。

联系方式

联系人:李增洪

地址:山东省聊城市湖南路1号 聊城大学太平洋岛国研究中心

电话:0635-8239900;邮编:252000

邮箱:zenghongli@163.com

赵少峰:山东省聊城市湖南路1号 聊城大学太平洋岛国研究中心

联系电话:0635-8239613

邮箱:zhaoshaofeng@lcu.edu.cn


commentlink