我院举办“2019年导游资格证考前辅导”培训会

时间:2019-11-20 06:52 点击: 【字体: 收藏

为让我院学生能更有针对性地学习导游资格证考试内容,掌握正确的学习方法11月19日,我院于政史楼A303教室举办导游资格证考前辅导培训会,孔繁老师为备考生们讲解了2019年导游资格考试的备考注意事项以及具体的学习方法。

讲解之初,孔老师便着重强调了认真备考,不要抱有侥幸心理的重要性,希望备考生们认真备考,并以导游考试科目一到科目五的考试方式、题型以及评分准则为入手点,让备考生们对导游资格考试有更深入的了解;随后,孔老师对考试时需要注意的讲解技巧进行了说明,告诉备考生们由于讲解时间有限,考生们应当在考前仔细阅读每年考试大纲,从纲要中挑选重点景点着重说明,尤其要注重讲解过程中导游词汇专业性的体现,应在讲解中体现出一个导游的优良素养。

培训最后,孔老师对现场考试详情进行了讲解,从省情、景点讲解和知识问答三个方面提出了自己的见解,并说明了三个考点的备考方法。孔老师的讲解让我院备考生们有了一个明确的备考方向。参训同学均表示本次培训内容丰富,干货多多,为接下来参加导游资格证考试奠定了良好的基础撰稿人:项啸宇 李斐然 审稿人:张金保)


commentlink