我院举行孟真合唱团纳新仪式-聊城大学历史文化学院

我院举行孟真合唱团纳新仪式

时间:2019-11-08 12:30 点击: 【字体: 收藏

 为了让新成员进一步了解孟真合唱团,尽早进入训练状态,117日,我院在政史楼A301教室举办了孟真合唱团纳新仪式。我院党总支书记张金保、团委书记李姮、刘宜静老师、聊城大学东昌学院音乐系徐宁老师以及全体合唱团成员出席仪式。

仪式在孟真合唱团悠扬的歌声中拉开序幕。张金保上台致辞,对孟真合唱团自201867日成立以来所取得的成绩进行总结并给予肯定,希望新成员在继承孟真合唱团积极向上、实干努力的优良作风的同时,指出合唱团要代表学院唱出新时代大学生的风采、唱出学院文化的主旋律。随后,张书记对合唱团未来的发展目标提出详细具体的规划,力求将孟真合唱团建设为一个实力雄厚、氛围良好的社团,极大地鼓舞了成员们的积极性

张金保代表合唱团聘请徐宁老师为艺术总监,聘请杨扬同学为艺术指导,聘请李姮老师、刘宜静老师和贾馨玫同学孟真合唱团副团长,并为他们颁发了证书。

随后,徐宁老师为合唱团成员们讲解合唱技巧,人类的声音是产生音乐的第一乐器,而合唱是最自然的声音,相较于其他唱法,合唱对于音调和音准的要求十分严格。针对成员音调不同的问题,徐宁老师以自身经历为切入点,提出求共性,存异性的方法,建议合唱团成员们利用二音节和沉声的方法进行合唱,以提高团队成员音准的和谐性。为了让同学们加深对发音技巧的体验,徐宁老师带领合唱团成员进行现场练习,从基本的音符节拍到呼吸训练,在徐老师的耐心讲解下,成员们纷纷表示受益匪浅,对气息的运用、高音的演奏也有了更加深刻的认识撰稿人:王静 李斐然 审稿人:张金保)


commentlink