我院荣获聊城大学国庆青年大合唱比赛一等奖-聊城大学历史文化学院

我院荣获聊城大学国庆青年大合唱比赛一等奖

时间:2019-10-02 02:26 点击: 【字体: 收藏

 我和我的祖国,一刻也不能分割。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日,我校在音乐与舞蹈学院音乐厅举办“不忘初心,牢记使命聊城大学庆祝新中国成立70周年青年大合唱”比赛。孟真合唱团代表我院参加此次比赛,用歌声唱出对祖国、对人民、对学校的热爱和祝福,共同献礼中华人民共和国成立70周年,展现聊大人热爱祖国、团结奋进、朝气蓬勃、砥砺前行的精神风貌。我院党总支书记张金保副院长丛振、团委书记李姮及辅导员薛天出席本次比赛。

比赛在音乐与舞蹈学院的歌声中拉开帷幕,一首《飞向美好的明天》获得全场观众的掌声。《强军战歌》、《崛起》、《少年中国说》、《映山红》一首首红色的歌曲不断上演,激发了同学们埋藏在心底的热血与爱国情怀。舞台上五彩缤纷的灯光、精彩纷呈的表演不断冲击着观众的视觉。

我院孟真合唱团以一首《我和我的祖国》点燃全场的氛围,“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌”歌曲采用和声、钢琴合奏与诗歌朗诵相结合的形式进行表演,其新颖的表演形式,吸引了全场观众的注意。为更加深刻地表达歌曲的涵义,我院合唱团身着海蓝色的礼服如碧浪清波,他们在旋律中起承转合,唱出了我院师生奋发向上的精神风貌,更唱出了我院全体师生对祖国母亲的热爱与祝福。深情的歌词、悠扬的旋律引起全场观众的共鸣,获得评委与观众的一致赞扬。

经各参赛学院的激烈角逐及评委的认真讨论、严谨打分,我院以9.56分的好成绩获得此次合唱比赛一等奖。我院团委书记李姮代表学院上台领奖。

忆往昔峥嵘岁月,唱今朝爱国情怀。此次青年大合唱,我院师生用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激烈,用优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(作者:王静 李斐然 审稿人:李姮)


commentlink