我院在第七届全国高校历史学专业本科生教学技能大赛中喜获佳绩-聊城大学历史文化学院

我院在第七届全国高校历史学专业本科生教学技能大赛中喜获佳绩

时间:2019-07-26 12:44 点击: 【字体: 收藏

7月21日至24日,由中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会主办、江苏师范大学承办的第七届全国高校历史学专业本科生教学技能大赛在江苏徐州举行,我院学子再创佳绩,三位参赛选手全部获奖,其中马啸腾同学获一等奖、张佳敏、许伊同学分获二等奖,指导老师丛振、张思荣获“优秀指导教师”称号。

全国高校历史学专业本科生教学技能大赛创立于2013年,是在教育部教师工作司的支持下,由全国历史教师教育专业委员会主办的,以讲授教学思路和模拟授课为形式,对参赛选手的专业水平、科学素养、思维能力、语言表达能力和应变能力等方面进行系统全面考查的全国竞赛活动。

本次大赛吸引了全国近102所高等师范院校,参赛选手近400名,规模大、影响广。赛前准备阶段,学院领导高度重视,成立了以丛振、张思、翟桂金、吕俊昌等几位老师为主的指导队伍,从课题准备、中期培训、后期强化训练等方面给予参赛选手细致耐心的指导。先后邀请全省乃至全国历史学专业一线优秀教师多次进行示范训练。

参赛选手认真准备、沉着应战,展现出自信、勇气,以实力赢得了评委老师的一致好评。本次大赛优异成绩的取得,是团队努力的结果。我院一向重视师范生的培养,不断创新人才培养模式。此次比赛既是对我院人才培养质量的一次检验,为以后的教学工作积累了宝贵经验,同时也提高了学生的专业认同感和使命意识,为历史学的师范专业认证奠定了良好基础。


commentlink