我院学子孙新萌受邀参加十四五·中国城市发展论坛学术研讨会

时间:2019-06-24 04:36 点击: 【字体: 收藏

6月21日至6月22日,以“十四五·中国城市发展:重大问题与理论创新”为主题的学术研讨会在中国人民大学召开。研讨会由中国人民大学应用经济学院联合《经济学动态》编辑部、《经济地理》编辑部和《城市发展研究》编辑部发起和主办,由全国经济地理研究会、中国人民大学京津冀协同发展发展研究院和中国区域科学协会区域经济学专业委员会协办。我院2016级历史系本科生孙新萌应邀参会。

6月22日下午的分论坛共分为十场,我院学生孙新萌在 “分论坛九:城市发展与演进”,演讲了论文《改革开放以来城市生活变迁刍论——以山东省潍坊市为例》,本文主要探讨山东省潍坊市作为改革开放以来的一个典型城市四十年以来的城市变迁,得到了中国人民大学应用经济学院付晓东教授,吉林大学东北亚研究院赵儒煜教授点评。在场教授得知其是本科生参会后,表示了充分肯定

据悉,本次论坛旨在推动学界对中国城市化和城市经济问题的研究,加强城市经济研究者之间的交流,为“十四五”期间中国城市发展贡献学术智慧。来自全国各地180多位学者、政府官员共同探讨城市发展的重大现实和理论创新问题,我院学生作为唯一的本科生入围并讲解论文,到了其他学者的鼓励和支持

本次参会学生孙新萌展示了我院学子的科研风采,通过与其他学校老师、同学的交流,加强了与其他院校师友的联系。今后我院将继续鼓励本科生参加会议论坛,加大教师对本科生学术培养、指导力度,提高本科生发现问题和解决问题的能力。

十四五·中国城市发展论坛学术研讨会开幕式照片

参会人员孙新萌在论坛现场进行小组论文演讲


commentlink