我院赵少峰老师接受俄罗斯卫星通讯社采访-聊城大学历史文化学院

我院赵少峰老师接受俄罗斯卫星通讯社采访

时间:2019-07-06 10:22 点击: 【字体: 收藏

近日,就所罗门群岛派遣代表团到中国访问以及前往与中国建交的太平洋岛国瓦努阿图、斐济、萨摩亚、汤加王国和巴布亚新几内亚进行考察事件,俄罗斯卫星通讯社北京分社电话采访了我院太平洋岛国研究中心信息咨询部主任赵少峰研究员。赵少峰认为,在“一带一路”框架下,中国与太平洋岛国合作领域不断扩展,影响力不断提升,与中国未建交的太平洋岛国认识到了这一点,与中国加强交流合作的愿望不断增强,这是大势所趋,人心所向。由于特殊的国情,该国会在中国大陆和台湾当局选择上有“利益权衡”的考虑。

俄罗斯卫星通讯社是俄罗斯最大新闻媒体今日俄罗媒体集团旗下的新闻通讯社,卫星社的总部位于莫斯科,分社位于美国(华盛顿)、埃及(开罗)、中国(北京)、德国(柏林)、英国(伦敦和爱丁堡)等关键国家和地区。


commentlink