感恩于心,诚信与行-聊城大学历史文化学院

感恩于心,诚信与行

时间:2019-05-19 09:50 点击: 【字体: 收藏

“感恩在心、诚信在行”。感恩与诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质为了让大学生更加了解诚信感恩含义并将其真正的付诸于实际生活,我院517开展了诚信感恩征文活动。

冯玉祥说:对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。诚实守信是为人之根本,有信才能行天下,我们唯有以一颗诚信之心待人才能得到别人以诚相待。以诚感人者,人亦诚而应。乌鸦反哺,羊羔跪乳的故事告诉我们要常怀感恩之心,有感恩意识,俗语更是说,滴水之恩,当涌泉相报。所以,感恩于心,诚信于行,是我们作为当代大学生所要具备的品质。我们要努力成为有情怀,有责任,有担当的新时代青年。

此次活动的成功举办,让更多大学生们了解到真正意义上的诚信感恩并让他们知道诚信感恩并不是仅仅停留在口头上更要践行于实际生活,要从我做起,从身边小事做起。诚于心,诺于行,感恩之心与我们同在。


commentlink