我院“共历人生风雨,共见心灵彩虹”——阳光心理线上辅导-聊城大学历史文化学院

我院“共历人生风雨,共见心灵彩虹”——阳光心理线上辅导

时间:2021-02-28 08:30 点击: 【字体: 收藏

乐观和爱才是生活的解药”。为了净化同学们的心灵空间,让同学们用更阳光的心情去书写新的一年,历史文化与旅游学院心理健康发展中心组织心理中心成员们于2月8日下午进行了一场“共历人生风雨,共见心灵彩虹”——阳光心理线上辅导活动。

在本次活动中,历史文化与旅游学院心理健康发展中心副主任曹老师和成员们共同观看学习了以“语言沟通”为主题的的视频,增强了成员们对语言沟通的重视,曹老师还通过举例让成员们感悟到语言能够给人以心灵的慰藉。临近尾声,成员们分享了自己关于“语言沟通与心理健康的关系”这一问题的看法,曹老师认为语言沟通是帮助同学们恢复心理健康的重要环节,应当多关注身边同学们的心理健康,及时帮他们做好心理疏导,帮助他们摆脱负面情绪,同时也要关注好自身的心理健康,遇到问题及时寻找专业人员帮助。

此次活动使大家认识到了语言沟通对心理健康的重要性,提高了大家对心理健康的重视,也增强了成员们的责任感,更丰富了成员们有关与人沟通方面的知识,是成员们在帮助同学时能够“对症下药”,运用科学方法,更好地为同学们服务。


commentlink