这样努力的你,真的很美-聊城大学历史文化学院

这样努力的你,真的很美

时间:2019-10-22 09:45 点击: 【字体: 收藏

小时候的你是否渴望过拥有超市里那些迷人的玩具?

长大后的你有没有经历过想买一款新包包却囊中羞涩的窘迫?

对,我这么努力就是为了以后毫不犹豫地买自己喜欢的任何东西。

为了不用第一眼就看价格标签,不用思前想后担心钱包,更不用腆脸开口向人借钱。

有人说,我这么努力就是为了以后喝酸奶不舔盖儿,吃薯片不舔手指头,吃泡面不喝汤,吃烛光晚餐不自拍,益达三粒一块嚼,在星巴克喝杯咖啡从来不用定位,旅行坐头等舱,想飞哪就飞哪。

说了这么多,还不是为了能成为有钱人,这样我就能按自己的想法任性地活着了。

陈伟霆曾在一次采访中回顾自己的成名之路,他说:“后来我懂了,我为什么要努力。因为我不能够让我的家人对我失望,不能够让他们再为我哭。”

父母消耗巨大的精力与财力抚养我们长大,孩子不仅仅是他们日后炫耀的资本,也是他们一辈子最温情的投资。

父母在渐渐老去。不努力,你怎么能给你爸买最好的酒,给你妈买最好的衣?不努力,你如何让父母老有所依?

我的脑海中有这样一幅画面。

在喜爱的小城里有一套属于我自己的温暖小窝,房子不用很大,够住;挂暖色的灯,刷白色的墙,米黄色的帘子随风飘扬,窗台上搁着自己养的花花草草,风一吹就好像能闻到阳光的香气。

我坐在柔软的地毯上,看书写字,画画喝茶晒太阳。

我这么努力,不就是为了能过上我脑海里的理想生活。


commentlink