我院学子举办“魅力记者行四方”活动-聊城大学历史文化学院

我院学子举办“魅力记者行四方”活动

时间:2019-10-14 09:39 点击: 【字体: 收藏

用双脚丈量时代,用笔墨记录变迁。记者是一类主要从事新闻记录和新闻报道等工作的专业人员,为了让孩子们深入了解记者的职责,激发对记者行业的兴趣,10月8日,历史文化与旅游学院在东昌府区温馨的家辅导班举办了“魅力记者行四方,不忘初心记世界”主题活动。
  铁肩担道义,妙笔著文章。借助记者节的契机,志愿者们利用准备好的展板向孩子们讲解记者的涵义。志愿者讲到,记者是在媒体中从事新闻采访和报道的工作者,他们见证着每一次新闻事件的发生,记录着城市的发展,用心传递着温暖与力量。为了让孩子们更加深入地了解记者这一特殊的职业,志愿者将制作的话筒和电视模型构建了一个媒体的世界,以扮演记者角色采访的方式向孩子们传达记者的使命和责任。“手握正义之枪,浓缩人间万象”便是记者职业的至高追求和真实写照。在了解完基本知识后,孩子们也拿起话筒,扮演起“小记者”的角色,对志愿者们进行专访,亲身的体验也使得孩子们对记者的岗位有了些憧憬和向往。(撰稿人:王晗晴 审稿人:李斐然)


commentlink