我院举办“弘扬经典国粹 感受字谜文化”活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“弘扬经典国粹 感受字谜文化”活动

时间:2019-07-31 06:14 点击: 【字体: 收藏

为了传播字谜文化,传承中华优秀传统习俗,7月30日,聊城大学历史文化与旅游学院于聊城市东昌府区利民社区举办了“弘扬经典国粹,感受字谜文化”主题活动。

活动伊始,志愿者将自己制作的灯谜展示给居民们,各式各样的灯笼竞相争辉,营造出一种温暖祥和、和谐雅致的氛围。志愿者设置的谜面科学而通俗,有猜字的、有成语的、有人名的、有地名的、有地方景色的等等,字谜生动而活泼,面广而量大。在益智添趣、娱乐生活的同时,志愿者以这种传统高雅的文艺形式展示了一方水土的历史、自然、经济、人文、民俗之特色与魅力,集趣味性、知识性于一体,让居民们乐中有学,共同领略祖国语言文化的无穷奥妙。居民们在猜字谜的过程中,积极思考,和志愿者共同探讨,不时传出一阵阵开心的笑声。

此次活动的成功举办,不仅让居民们对字谜文化有了进一步的了解,还传播了中华传统文化的独特魅力,极大地丰富了居民们的精神世界。(撰稿人:甄亚楠)


commentlink