我院举办“共享经济新趋势 生态事业大发展”活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“共享经济新趋势 生态事业大发展”活动

时间:2019-07-22 06:12 点击: 【字体: 收藏

为鼓励市民积极使用公共交通,关注出行改善天气,7月21日,历史文化与旅游学院于聊城市东昌府区人民公园举办“共享经济新趋势,生态事业大发展”主题活动。

共享单车实质是一种新型的交通工具租赁业务——自行车租赁业务,其采用分时租赁模式,主要依靠载体为自行车,是一种新型绿色环保共享经济。活动伊始,志愿者向市民介绍了共享单车的的使用和运作方式,市民可以通过手机下载共享单车软件进行扫码或使用支付宝扫码,即可取车使用,在停止使用后,只需将其放入指定地点以方便他人使用,符合了绿色出行的要求。随后,志愿者又向市民讲述了共享单车产生的原因,随着经济的发展,汽车日益走进平常百姓家,其产生的尾气和高耗的油量对我们的环境产生巨大的影响,共享单车的出现为人们的出行提供更多方式。同时志愿者向市民阐述了共享单车发展的重要意义,共分享单车可以很充分利用城市因快速的经济发展而带来的自行车出行萎靡状况,并且最大化的利用了公共道路通过率,具有低碳环保的作用。 

此次活动的成功举办,不仅增加市民对共享单车的了解程度和使用频率,更有利于引起全社会对绿色出行的关注。(撰稿人秦亚茹)


commentlink