我院举办“第十五届导游大赛”活动

时间:2019-06-13 03:53 点击: 【字体: 收藏

“风景美不美,全靠导游一张嘴”,随着我国旅游事业的发展,导游这一职业越来越重要。为了增加同学们的旅游知识,促进同学们对导游的理解,锻炼同学们的能力,612日,我院在政史楼A106举办了“第十五届导游大赛”本次大赛由孔繁松老师和梁婷老师担任评委,来自各个学院的佼佼者参赛。

在一场精彩的舞蹈之后,本次大赛正式开始。参赛者按照抽签顺序依次上台,模仿一名优秀的导游在旅行过程中的行为,并对自己的所准备的景点进行讲解。从北京的颐和园到南京总统府区,每位选手都尽其所能在有限的时间内将自己的景点讲述得绘声绘色。在介绍过程中,我院的十四号选手尤受到老师的好评,十四号选手的行为举止得体大方,语言流畅富有感情,时不时带上语气词,让人身临其境。介绍完毕,大赛进入第二个环节——才艺展示。每位导游都必须具备一定的才艺,这样才能在旅行途中帮助游客们缓解劳累,消除路程上的无聊。在这一环节中,我院的参赛选手们大展风采,无论是朗诵还是歌唱都是可圈可点,扣动着在场的每个人的心弦。经过两轮评委的打分筛选,我院十四号选手斩获第一名,并取得一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名的佳绩。

祖国壮美的山河,印证了我们求索的脚步;古今留香的经典,陶冶了我们浮躁的心灵。比赛虽然结束,一幅幅绝美的城市画卷仍静谧地流淌在我们心间。朴朴风情,云云历史,都让我们沉缅其中。大赛锻炼了选手们的口才和引导力,让他们能向大家展示他们心中的经典。(撰稿人:项啸宇)


commentlink