我院学子在全国旅游院校饭店服务技能大赛中喜获佳绩-聊城大学历史文化学院

我院学子在全国旅游院校饭店服务技能大赛中喜获佳绩

时间:2019-05-20 01:16 点击: 【字体: 收藏

5月16日至19日,2019年“鼎盛诺兰杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在浙江旅游职业学院举行,学生在孔繁嵩、孙士银、宋立杰三位老师的指导下都取得了理想的成绩。王钟珉同学获得“鸡尾酒调制”二等奖个人奖;刘小龙同学获得“中式铺床”三等奖个人奖;苗佳仪同学获得“中式宴会摆台”三等奖个人奖;王浩同学获得“西餐宴会摆台”优胜奖个人奖

此次大赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,浙江职业旅游职业学院承办,来自全国28个省自治区直辖市的298所院校参赛队的954名选手分别参加了本科组,高职组,中职组三个组别的比赛,每组均设中式铺床,中餐宴会摆台,西餐宴会,摆台鸡尾酒调制4个项目,从综合知识理论考核,英语水平测试和现场操作三个环节进行角逐大赛,着重考察学生的综合能力,突出对接行业的运行需求。赛前,同学们都做了十分充足的准备。比赛中,选手们沉着冷静,全力以赴,机动灵活,展现出极高的综合素质,良好的心理素质和扎实的专业技能。

旅游管理专业是山东省应用型人才培养特色专业,省级重点建设专业,旨在培养具有良好道德品质,扎实专业知识,拥有创新精神和实践能力,能够在各类旅游企事业单位行政管理部门从事旅游服务和管理工作的应用型专门人才。这一系列成绩的获得,是我校依据新形势下酒店服务人才培养需求,不断加强校企合作、深化职业教育教学改革、创新人才培养模式的结果。

备赛期间,聊城高级财经职业学校与我建立了友好的合作关系,两校密切交流,友好合作,两校教师与教师之间、学生与学生之间的交流学习,为此次比赛奠定了基础。


commentlink