我院举办“送你一朵小红花 开在心底最柔软的枝丫”观影活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“送你一朵小红花 开在心底最柔软的枝丫”观影活动

时间:2021-03-20 07:48 点击: 【字体: 收藏

心如花木,向阳而生。319日,历史文化与旅游学院观史博文影院于政史楼A106报告厅举办观影活动,本期为大家播放的影片送你一朵小红花》。

“如果注定风浪作伴,请让我撑起这孤帆,如果命运刻下伤口,让我为你画成花瓣。” 该影片围绕两个抗癌家庭的生活轨迹展开,讲述了一个温情的现实故事,告诉我们生命的价值是爱与珍惜。电影中刻画了许多有血有肉的角色,他们的存在让整部影片变得更加充实。《送你一朵小红花》的感动之处在于它催人泪下的抗癌故事,在于一群不愿意被病魔打倒的人们,更在于一群没有任何血缘的病友能够无私地给予关心和帮助。它向观众诠释着要热爱生活,活在当下,珍惜每分每秒。

影片结束后,同学们眼含热泪,饱含对人生的思考:

困难并不可怕,团结可以战胜困难,如果世界有救赎你的人,你就要好好活着,没有人一辈子不快乐,只怕你以为自己不幸福。                        

——20202孔彤

向阳花开,生当如夏花般坚强,必能比夏花灿烂,病魔确实可怕,但是心的坚强更为强大,《送你一朵小红花》病魔不再可怕,让我们一起与坚强共度。

——2020级7班张远霞

不要放弃爱和希望,每一个逆行和命运抗争的,勇敢的人,都值得被奖励一朵小红花,暗夜中有光,荆棘生长,时光中,有你梨涡浅笑,便觉温暖安然。电影送你一朵小红花显得有点可爱,在于残酷的病魔斗争中形成了鲜明的对比。不仅是温情伤感,更是要展现在逆境中逆流而上的积极心态。虽然想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱与珍惜。——20195唐惠敏

通过本部影片,同学们收获到温暖与鼓励。生活把我们按压在地上摩擦,让我们满是灰尘,但即使我们跌入尘埃,却依然可以从尘埃里开出一朵“小红花”。要在拥有的时候学会去爱与珍惜,给所有积极生活的人,都送上一朵小红花。


commentlink