我院举办“不忘初心”思政知识竞赛-聊城大学历史文化学院

我院举办“不忘初心”思政知识竞赛

时间:2019-12-05 07:11 点击: 【字体: 收藏

为了丰富同学们的课余生活,提高思想政治素养,125日,我学院于政史楼A305教室举办“不忘初心”思政知识竞赛。

随着中国特色社会主义进入新时代,思政知识的学习与普及日益重要。本次竞赛共分为三轮,分别为拨云见日、谁与争锋、龙争虎斗。为活跃赛前气氛,旅管六班全体男生带来的《平凡之路》点燃了现场氛围,在场同学们逐渐融入这场思政知识竞赛之中。随后主持人引用塞内加的经典之句——“缺乏信仰就无法思考,缺乏信仰也就无法获得提高”拉开竞赛的序幕。参赛选手自备纸笔统一回答大屏幕上的问题,选手们下笔如有神,笔触划过纸页的“唰唰”声让赛场氛围逐渐变得紧张起来。在颇具期待地公布十六名晋级选手后,晋级选手随机抽签分成八组进行两两对决,每组队员分工明确、抢答迅速,精彩的表现不断赢得阵阵掌声。激烈地抢答之后,四名选手脱颖而出晋级决赛轮。随着竞赛的进行,题目难度也不断加深,四名选手在场上认真答题的神情,积极抢答的动作格外引人注目,场下观众也屏住呼吸似地关注比赛的动向。最终,一名女生同学凭借扎实的知识基础与沉着稳重的心态获得冠军,并上台领奖,观众为其送上掌声。

此次活动的顺利举办,不仅有利于同学们学习到思政知识,认识到知识的奥秘与魅力,更有利于在学院营造良好的向学氛围。(撰稿人:李明月 廖婧含 审稿人:薛天)


commentlink