我院举办“奏响青春旋律 高举爱国旗帜”观影活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“奏响青春旋律 高举爱国旗帜”观影活动

时间:2019-12-06 06:59 点击: 【字体: 收藏

为让学生们真正感受到作为中国人的骄傲与自豪,树立强有力的民族自信心和自豪感,125日,我院于政史楼A301举办“奏响青春旋律 高举爱国旗帜”观影活动。本次活动由193班全体学生参加。

影片播放之前,工作人员展开了“一二·九”运动的演讲,激发了学生们的爱国热情,随后,工作人员播放了影片《战狼》战场从中国边境迁移到了非洲大陆,影片中,冷锋意外卷入非洲国家叛乱,曾是军人的冷锋从未忘记军人使命,孤身犯险冲回沦陷区,救出被困的同胞和难民,展开一场生死逃亡,上演了一幕血性报国的正义之战。“犯我中华者,虽远必诛”,“杀我国人者,皆我天敌”,整部影片从头至尾充彻着爱国情怀,促动着学生们爱国之心,学生们如同接受了一场爱国主义教育,感受祖国的强大。影片播放结束后,由班级干部代表学生发表观后感言,并在国旗下宣誓“生是中国人,死是中国魂” 

此次活动的顺利举办,不仅加强了爱国主义教育,培养了学生们的爱国情怀,更为新时代的爱国建设提供良好的环境,弘扬了社会主义核心价值体系。(撰稿人:项啸宇 王美琪 审稿人:薛天


commentlink