我院举办“爱国志不朽 精神永流传”活动-聊城大学历史文化学院

我院举办“爱国志不朽 精神永流传”活动

时间:2019-12-06 12:57 点击: 【字体: 收藏

为丰富学生课余生活,激发大学生的民族自豪感,铭记先贤的奉献。12月6日,院在政史楼A305教室举办“爱国志不朽,精神永流传”活动。

三十功名尘与土,八千里路云和月,革命先辈永垂不朽。正如毛泽东同志所指出的,一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。志愿者们事先准备好有关12.9的纪录片,利用影片让大学生们对12.9运动有初步了解。影片记录了 当时大学生中学生数千人举行了抗日救国示威游行,掀起了全国抗日救国的新高潮。那些义愤填膺的青年爱国学生,为了国之危亡而奋不顾身,他们的所作所为深深 感染着在场的每一位同学。同学们纷纷被影片内容所感染,会场中除了电影放映的声音,却又隐隐能听到哽咽声。观影后,同学们写下自己的观影感受和感悟,感叹 和平来之不易,感叹国之危亡之险,并上台与其他同学分享。其中大部分同学都将自己带入当时的社会环境中,抒发自己的爱国之情。

本次活动的顺利举办不仅增强了大学生的责任意识,培养了大学生的历史使命感,还弘扬了爱国主义精神,传承共产主义革命精神,同时进一步激发了大学生投身社会,报效祖国,实现中华民族伟大复兴的热情。对每一个活动的参与者都留下不可磨灭的印象。撰稿人:关文渊 廖婧含 审稿人:李姮


commentlink