我院举办“不忘初心前行 唱响时代强音——纪念一二·九运动84周年”活动

时间:2019-12-09 12:50 点击: 【字体: 收藏

为传播一二·九运动精神,让青年大学生担负起民族精神弘扬者和传播者的重任,12月9日,院于A106报告厅举办“不忘初心前行,唱响时代强音——纪念一二九运动84周年”主题活动。

一二·九运动是中国共产党的领导下的抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义的救亡运动,在我国历史上具有重要意义。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”本次活动在悠扬动听的旋律中拉开帷幕。合唱成员们身着海蓝色的礼服,如碧浪清波,他们在激扬的旋律中起承转合,唱出了对祖国深切的热爱与祝福。歌曲演唱完毕后,评委对本次演唱进行现场点评。活动最后,主持人展开了以“一二·九运动”为主题的演讲,在一句句震撼人心的朗诵中,本次活动写下完美句号。

此次活动的举办,不仅有利于丰富同学们的课余生活,增强了同学们的凝聚力和团结力,而且有利于和谐多彩的校园文化建设,更有利于树立高度的文化自觉和文化自信,发扬爱国主义精神,让一二·九运动精神永远流传下去。撰稿人:谭润清 项啸宇 审稿人:李姮


commentlink