天津之眼——永乐桥摩天轮-聊城大学历史文化学院

天津之眼——永乐桥摩天轮

时间:2019-09-30 05:37 点击: 【字体: 收藏

天津之眼(The Tientsin Eye),全称天津永乐桥摩天轮(The Yongle Bridge Tientsin Eye),跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。天津之眼是世界上唯一一个桥上瞰景摩天轮,是天津的地标之一。

天津之眼(The Tientsin Eye),全称天津永乐桥摩天轮(The Yongle Bridge Tientsin Eye),跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。

摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,被誉为天津之眼

永乐桥是海河综合开发第一批新建的桥梁之一,也是海河上技术难度最大的一座跨河桥梁。按照初步规划,2008年年底永乐桥完成施工正式亮相,2008年4月22日,天津之眼摩天轮安装建设基本完成,座舱安装完毕。 2009年4月16日,永乐桥摩天轮正式开放。审稿人:李斐然)


commentlink