宿舍卫生勿担忧 暖心老师为解忧-聊城大学历史文化学院

宿舍卫生勿担忧 暖心老师为解忧

时间:2020-09-01 11:23 点击: 【字体: 收藏

盼望着,盼望着,开学的脚步近了。漫长的假期终于迎来尾声,已经收到开学通知的你是否已经迫不及待地整理好行囊,做好开学准备了呢?与此同时,想必同学们也不免担心宿舍现状,担忧未来的集体生活。看到这篇文章的你可以尽管放下心中顾虑,同学们所担忧的问题,老师们都已经帮忙解决啦!

疫情还未远去,一起来看看学院老师为学生开学做了哪些准备工作吧!

清晨,夏末秋初的南风吹散了天边最后一朵云,今天是个阳光洒落的晴好天气。一大早,历史文化与旅游学院的教职工们集合在群星公寓13、14号楼下,准备集中对学生宿舍进行通风、消杀和除湿工作,为学生即将到来的集体生活做好充分的卫生保障工作。

受疫情影响,同学们已大半年没有回到宿舍,宿舍的被褥久未得到晾晒和清洗,想必同学们最担心的事情就是被褥受潮。本着一切以学生为中心的思想,老师们把受潮的被褥做好标记,一床床进行晾晒。晒被子是个大工程,从九点左右晾出,到下午五点收回,尽可能给大家恢复原样,每个老师都是一头汗水、一身灰尘。

除此之外,老师们还有序展开各项“战斗”:首先打开门窗,通风对流,给宿舍换换气;个别同学在离校前没有倾倒垃圾、桌子上有一些发霉的果核、干瘪的橘子、长毛的零食,统统清理掉;最后对地面和角落进行消杀。经过一整天的通风,宿舍原本潮湿的味道也散了大半。整洁与卫生的宿舍中藏着老师们满满的关爱。

看到老师在炎热的暑天认真地为宿舍打扫卫生、晾晒床褥、被子,学生们表示十分感动,写下来自心底对老师最真诚的感谢与敬意。

感想一:

睡梦中最幸福的事情就是亲吻阳光。开学在即,学院老师特地在学生公寓楼下为即将返校的我们集中晾晒被子。享受阳光与温暖,为我们返校平添一丝温馨。阳光甚好,让我们“被”感温暖,给我们带来了感动,老师辛苦了!期待我们的相遇!

——李雪 2019级6班

感想二:

2020年的时间已过去大半,由于疫情的原因,我们延迟开学到现在,在家中不免会担心寝室卫生和自己的被褥情况。临近开学,我们历史文化与旅游学院的老师们深入学生寝室,帮大家晒起了被子并打扫起寝室卫生。一床棉被,在平时是很简单的工作,但是现在,每个老师都要负责多个寝室,工作量自然大了起来。老师们忙碌的身影,成为校园里一道道靓丽的风景线。我们非常感谢亲爱的老师们,因为他们不仅安抚了同学们即将返校的紧张,同时也让我们感受到如家一般的温暖!

——宋昕欣 2019级2班

感想三:

一月十三号我们放假离校,九月我们终将返校,灰尘一点点落下,一点点累积,近八个月时间,宿舍的情况可想而知。在我们即将返校地几天前,温暖的老师们,牺牲自己的时间和精力为我们晒被子,进行宿舍的清扫与消毒。对我而言,得知此事,甚觉暖心,对我们,老师做到了他们所能做的最好,把我们不仅看做是学生,更是如同孩子一般。对于远离家乡求学的我而言,一句话便涌上了心头:“别怕离家太远,家给你的温暖不会因为距离改变,我们老师都在用我们的一点一滴的行动告诉你,在一件件的事情上温暖着你。”

——沈欣 2019级6班

感想四:

长期的疫情阻碍了我们的上学路,学生们长时间没有回归校园,住入宿舍。由于长时间的没人料理,宿舍里的被子、床铺和衣物等物品有些都已受潮,损坏。在即将开学之际,学院的辅导员和老师们细心地为尚未返校的学生晒了被子,争取让学生们回学校后有一个良好的生活环境,做到让学生安心、家长放心,让特殊时期的艰巨工作更有温度。

——马新宇 2019级7班

 

开学在即,学院老师切实将学生生活服务保障工作任务落到实处,以优质的服务,让学校放心,让学生满意。

许久未见,欢迎同学们回家!


commentlink