历史学院领导老师走访学生宿舍

时间:2018-12-10 09:00 点击: 【字体: 收藏

为了解学生在校住宿以及日常的生活情况,同时全面排查各种安全隐患,129日,学院党总支张金保书记、团委书记李姮老师,团委赵少峰老师及办公室付超老师对学生宿舍进行走访,为同学们带去问候与关怀。

我院领导及老师对同学们的日常生活进行了亲切的询问,并对同学们近期的学习情况做简单的问候。正值消防安全月,宿舍消防安全问题也成为学校最为强调的问题,我院对此一向重视。我院积极响应学校的号召,加大对宿舍安全检查的力度。为了避免安全隐患,学院领导老师在本次走访中也多次强调,要规范用电行为,防止触电问题,注意消防安全,尤其严禁在无人时出现外接插排现象,并且养成随手关灯的好习惯,加强同学们防火用电知识,学会节约用水,加强学生的自我约束能力。学院领导老师反复叮嘱同学们要及时清理好宿舍以及楼道垃圾,营造一个干净整洁的学习和生活环境。同学们耐心地听着,时不时与老师进行交流沟通。

在走访过程中,老师还多次强调宿舍的内务整理及卫生问题,并对14#228、13#212等内务较好的宿舍进行表扬,要同学们以优秀宿舍为榜样。宿舍是同学们在校学习和生活的重要场所,更是一个公共场合,宿舍六人要共同维护寝室的整洁。


commentlink