历史学院举办“逃生演练防火险 消防安全记心间”活动-聊城大学历史文化学院

历史学院举办“逃生演练防火险 消防安全记心间”活动

时间:2018-12-02 09:56 点击: 【字体: 收藏

为了加强我校的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,121日,历史文化与旅游学院以“119消防安全月”为契机于聊城大学群星公寓14号楼举办“逃生演练防火险,消防安全记心间”活动。活动伊始,志愿者为同学们讲解火灾逃生的方法与技巧,并为同学们亲自演示了如何正确使用消防器材以及如何扑灭初起火。在一切准备就绪后,逃生演练正式开始。同学们用湿毛巾或手捂住口鼻,同时弯腰,迅速有序地按照规定路线从楼内跑出,到达应急集合点。

最后,在志愿者的指导与维护下,同学们亲自操作,体验了如何正确使用灭火器扑灭着火点。此次活动的成功举办,不仅有利于增强同学们的防火意识,更让同学们真正掌握了火灾发生时的逃生技巧以及消防器材的正确使用方法,提高同学们在火灾发生时的自救能力和应对能力,使消防事故得到更有效的避免。

 


commentlink