我院召开党总支换届大会-聊城大学历史文化学院

我院召开党总支换届大会

时间:2020-10-23 10:21 点击: 【字体: 收藏

 根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共聊城大学委员会关于二级单位党委、党总支换届选举的通知》精神要求,在全校上下扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化,统筹推进学校疫情防控和高水平高质量发展,以更加奋发有为的姿态推动“十三五”完美收官和“十四五”高位起航之际,2020年10月22日,历史文化与旅游学院隆重召开了中国共产党聊城大学历史文化与旅游学院总支部委员会换届选举大会。会议由党总支副书记、院长李增洪同志主持。学校党委常委、副校长白成林同志到会致辞并给予指导。

副校长白成林在致辞中指出,中国共产党聊城大学历史文化与旅游学院党员大会的隆重召开是我院师生政治生活中的一件大事,充分肯定了四年来学院在党总支的带领下,在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、国际合作与交流、学生教育管理、党建与思想政治工作等方面取得的显著的成绩。并对我院提出了以下三点具体要求:一要明确指导思想,严格换届选举程序。全体党员要按照党章的规定和相关要求,认真履行党员义务,正确行使民主权利,为开好党员大会作出自己的贡献。二要认真学习讨论大会报告,凝聚思想共识,对于加强和改进学院党的建设,推动学院科学发展、内涵发展献计献策。三要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

党总支书记陈传利代表上一届党总支做了《守初心,担使命,奋力开创历史文化与旅游学院高质量发展新局面》报告。报告回顾总结了上次党员大会以来我院取得的丰硕成果,主要有以下几方面:教学管理和人才培养质量稳步提升;学科建设、科研和研究生培养工作再上新台阶;坚持内培外引,全力推进人才队伍建设;社会服务水平和层次进一步提高;国际合作交流深入推进;学生教育管理水平持续提升;党建和思想政治工作扎实有效。报告科学分析了当前学院发展所面临的新形势,实事求是地指出了学院工作中存在的问题与不足。   

报告提出了我院今后三年的奋斗目标和重点工作任务。重点工作主要有以下几个方面:突出人才培养的核心地位,着力提升办学质量;树牢人才是第一资源的理念,坚持引培并重,着力优化师资队伍结构;加强优势特色学科建设,着力提升学科建设水平和科研立项、成果和奖励层次,进一步打造研究品牌和标志;紧盯政策导向,着力提升服务社会能力和水平;突出立德树人成效,着力提高学生教育服务管理水平,助推学生成长成才;强化党建引领,为学院高质量发展提供坚强保证。报告强调,今后三年,学院各项事业发展机遇与挑战并存,全体党员同志要守初心、担使命,坚毅的勇气和坚定的担当,奋勇当先,抢抓机遇,奋力开创学院事业高质量发展的新局面,为实现创建特色鲜明、国内知名、省内一流的历史文化与旅游学院的目标,为聊城大学的发展做出新的、更大贡献。

经全体党员充分酝酿讨论,大会一致通过了党总支工作报告的决议。大会通过无记名投票方式,选举产生了中国共产党聊城大学历史文化与旅游学院新一届总支部委员会,选举卢庆洪、丛振、李增洪、陈传利4位同志为新一届党总支委员。

随后,历史文化与旅游学院新一届党总支部委员会召开了第一次全体会议,选举陈传利为党总支书记,李增洪、卢庆洪2位同志为党总支副书记。


commentlink