我院本科生支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2021-03-17 09:52 点击: 【字体: 收藏

根据《中共聊城大学委员会关于党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求, 3月18日,历史文化与旅游学院本科生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会大会由本科生支部书记薛天同志主持,支部全体正式党员及预备党员参加。

大会开始前,薛天同志为全体党员及预备党员做十九届五中全会精神专项解读,围绕全会主要议程、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、实现奋斗目标的12方面具体举措等内容做出了详细的介绍,进一步凝聚我支部党员的思想共识,增强砥砺奋进新征程的责任感和使命感。

会上,薛天同志通报了我支部为开好组织生活会所做的各项准备工作,包括集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想、各党员及预备党员充分开展谈心谈话,提前沟通,交换建议。

随后,薛天同志代表本科生党支部向支部全体党员及预备党员述职,报告一年以来的工作,通报查摆问题的情况,并带头开展批评与自我批评。之后学生员在赵少峰同志、李晓煜同志和薛天同志这三位教师党员的带领下,结合自身的学习、工作、生活等分小组严肃进行批评与自我批评,勇于自我剖析,进行了一次深刻的思想洗礼。

而后,大会采取无记名投票的方式对全体党员进行了民主测评,评选出优秀党员五名。

最后,薛天同志对组织生活会暨民主评议党员大会的召开情况作总结发言,希望各位党员在未来的学习、工作和生活中,时刻以严格的目光审视自己、以更高的标准要求自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行初心使命、恪守职责担当,以实际行动和优异成绩献礼建党100周年。

 

 

 


commentlink