我院召开2020年度 处级党员领导干部民主生活会-聊城大学历史文化学院

我院召开2020年度 处级党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-21 04:07 点击: 【字体: 收藏

2021119日上午,历史文化旅游学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在学院一楼会议室召开。学校督导组和联系学院的校纪委委员出席会议。

民主生活会上陈传利首先汇报了本次民主生活会的有关准备工作情况,代表学院党总支领导班子作对照检查。随后,陈传利带头,学院班子成员依次进行检视剖析,并相互开展了批评与自我批评。对照检查、批评与自我批评后刘法力代表学校督导组对学院2020年度民主生活会进行了点评

法力强调,历史文化与旅游学院今天召开的民主生活会准备充分,程序规范,领导班子及个人材料撰写认真,查找问题准确,原因分析到位,整改措施得当,并就下一步抓好整改落实和做好学院的工作,提出了四点意见与要求:一是要结合学院工作实际,进一步加强理论学习,在学深悟透习近平新时代社会主义思想上下功夫,尤其是深刻学习领会习近平总书记关于高等教育重要论述和指示批示精神,夯实为党育人、为国育才的初心使命。二是要进一步完善学院领导班子和班子成员的对照检查材料,切实增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,认真制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,逐项抓好整改,真正把民主生活会的成效体现到整改落实上。三是要加强领导班子建设,进一步提高科学谋划学院高质量内涵式发展的能力与水平,同时要切实强化制度意识,进一步完善学院制度建设提升制度执行力。四是要进一步提高政治站位和大局意识解放思想,开拓创新,在团结中奋进,在创新中开拓,以高度的政治责任感与使命感统筹抓好疫情防控和学院事业发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。


commentlink