白成林为学院党员干部讲专题党课-聊城大学历史文化学院

白成林为学院党员干部讲专题党课

时间:2019-11-08 06:22 点击: 【字体: 收藏

11月7日下午,学校党委常委、副校长白成林在院学术报告厅以《加强党性修养、提高党员素质》为题,为学院的全体党员干部讲授专题党课。

白成林围绕党性和党性修养的基本含义、加强党性修养的必要性、加强党性修养的主要内容和加强党性修养的途径四个方面,全面阐述了新时期党员加强党性修养的必要性和重要性,加强党性修养是每位党员必须解决好的重大课题。

白成林指出,党性是一个政党固有的本性和特性。党性具有阶级性,阶级性是党性的基础。党性是一个政党凝聚力、战斗力的源泉。作为中共党员,要加强党性锻炼,在思想上和行动上自觉地按党性原则办事,要加强自我学习、自我教诲、自我锻炼和自我改造。

加强党性修养是共产党人永恒的主题、力量的源泉,是共产党人的立身之本。党性修养具有动态性,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。当前党性修养存在学习自觉性不高、信念不坚定、原则性不强、思想不解放、精神不振作、作不扎实和律己不严格等七个方面的问题。

关于加强党性修养的主要内容,白成林指出,坚实的理论修养是基础,坚定的政治修养是方向,高尚的道德修养是关键,渊博的知识能力修养是潜力,优良的作风修养是依托,严格的纪律修养是保障。

关于加强党性修养的途径,白成林指出,党性修养要从自身做起,首先学会做人、做事。做人是党性修养的基础,一名党员的底色就是先把人做好,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人。一名党员要为党和人民做事,做事要动机端正、方法科学、效果积极、群众公认。党员要通过在学习中不断提高、在实践中自觉磨炼、在接受监督中培养、在自觉改造中养成、在传统美德中汲取等途径不断加强党性修养。

党课紧紧围绕加强党性修养这一课题,进行了深入的分析和讲解,内容丰富,生动活泼。党员们纷纷表示要加强党性修养,提高自身素质,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在实践工作中要坚持围绕中心、服务大局,要始终保持一丝不苟、精益求精的精神状态,着力做好每一个环节、每一个步骤,从最简单、最平凡、最普通的事情做起,在服务群众中锻炼党性、增长才干。撰稿人:张晓燕 审稿人:张金保)

上一篇:历史学院举办


commentlink