我院组织党员收看“灯塔大课堂”第一课-聊城大学历史文化学院

我院组织党员收看“灯塔大课堂”第一课

时间:2019-07-02 02:12 点击: 【字体: 收藏

7月1日,为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委组织部举办灯塔大课堂,邀请中组部党员教育中心张红军同志作专题辅导,我院全体师生党员于106报告厅集中收看第一课。

张红军对《条例》的制定实施的背景,意义以及具体内容进行了详细解读。《条例》是从制度层面对党的十八大以来党员教育管理新实践新探索的总结升华,是加强新时代党员队伍建设的现实需要,以习近平总书记关于党员教育的重要论述为指引,将党的十八大以来严格党员教育管理的成功经验固化为制度规定,实现了党员教育管理工作的与时俱进。贯穿《条例》的基本精神主要体现在突出政治统领、突出思想建党、突出提升组织力、突出质量要求、突出继承创新五个方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为基本遵循,突出思想性、政治性、时代性和针对性。张红军强调,以政治建设为统领,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,还要增强党员教育管理的针对性和有效性,提高党员教育管理质量,提升党的建设质量。

学院党总支书记张金保对全体师生党员提出要求,《条例》是为了加强党员教育管理工作,激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍而制定的法规。通过学习《条例》,切实提高了党员的思想理论素质,推进了党员的思想作风建设,为有针对性、有效性的党员教育管理打下坚实的基础。作为党员,要加强自我教育和自我管理,不断提高党性修养,在各自工作岗位上发挥党员先锋模范带头作用,推动学院工作持续发展。


commentlink