我院师生观看纪念五四运动100周年大会

时间:2019-05-02 04:03 点击: 【字体: 收藏

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。430日,纪念五四运动100周年大会于人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为鼓励党团青年认真学习五四精神,贯彻大会宗旨,历史文化与旅游学院集中组织教工党员、学生党员以及优秀团员等收看大会直播活动,学院各党团青年踊跃参与,形成了学习与宣传大会精神的热潮。

会上,习总书记回顾了五四运动在近代史上划时代的意义,五四精神的核心是爱国主义,高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族才能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力。习总书记指出国家的希望在青年,民族的未来在青年。围绕新时代的中国青年,他提出了对青年们的六个期许:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。习总书记强调,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。党政领导部门以及全社会都要重视青少年的发展,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

观看大会结束后,师生们感慨良多:通过此次活动,更深刻地感受到五四运动对当代中国发展进步的深远影响,认识到新时代发扬五四精神的重要性。作为当代青年,我们承载着中华民族复兴之重任。科学兴国,吾辈担当,我们树立远大理想,不辱使命,不负青春,努力学习掌握科学文化知识,勇担民族复兴的大任,以中国梦激扬青春,誓用坚持与创造强我华夏

起航新时代,奋斗扬风帆。此次活动,不仅有利于进一步增强师生的爱国情怀,继续发扬民主科学的意识,而且更有利于弘扬伟大的奋斗精神,从新的历史起点再出发,向着创造人民更加美好生活的宏伟目标迈出更大步伐。(撰稿人:胡湫楚)


commentlink