我院研究生以茶话会形式欢渡中秋佳节-聊城大学历史文化学院

我院研究生以茶话会形式欢渡中秋佳节

时间:2018-07-30 04:01 点击: 【字体: 收藏

10月3日下午,在中秋团圆的时刻,历史文化学院的研究生们齐聚一堂,大家欢声笑语,畅所欲言,共同欢庆了一个不一样的中秋佳节。
由于国庆不能放假,历史文化学院的院领导们充分考虑到在校研究生的节日生活,组织茶话会让大家充分感受到了中秋佳节的氛围和院领导的关心。茶话会由科研秘书官老师组织,并给每人都发放了月饼和瓜子。研一、研二和研三的同学们在会议室团聚一堂,畅所欲言。
首先,官老师代表院领导祝贺大家中秋快乐,指出:虽然不能回家团圆,但我们在学校里同样可以度过一个非常有意义的节日,对我们提出了要求,并号召我们好好学习,立大志,立长志,规划好研究生的生活。随后研三师哥郑民德给我们畅谈了他这几年研究生生活的经验,指出研究生阶段既要认真学习,有立志考博的同学更应该从研一就下功夫准备,另一方面研究生应积极参加学校和院里的活动,多进行社会实践,如近期院研究生改选就应积极参加,利用机会锻炼自己的实践能力。进而研二和研一的同学纷纷畅谈了大家这几年的规划,研一侯龙同学说道,这三年准备立志苦读,认真读书学习,把本科时期荒废的时间补回来。贾礼雷同学规划这三年在学习好专业知识并努力通过六级考试的同时要找份兼职工作不能再花父母的辛苦钱。大家你言我语,会堂中不时发出阵阵欢笑声。
大家在欢乐的气氛中度过了一个不一样的中秋佳节,在走出教学楼后,看到黄昏的天空也格外的蔚蓝,心中多了一份对将来研究生生活的向往和对理想的追求。今晚想必月儿会更圆


commentlink