我院四位教师获国家社科基金项目立项-聊城大学历史文化学院

我院四位教师获国家社科基金项目立项

时间:2019-10-10 09:39 点击: 【字体: 收藏

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年国家社科基金项目立项结果,我院4个项目喜获立项,其中,刘卫东教授的《1950年代末鲁西北平原粮食危机的形成机理研究》和王作成老师的《太平洋岛国非殖民化研究》获批年度项目,赵少峰老师的《孔繁森日记校注》与梁甲瑞老师的《中国—大洋洲—南太平洋蓝色经济通道构建研究》获批后期资助项目。目前学院教师在研国家社科基金项目已达14项。

国家社科基金项目是衡量一个单位科研能力和学术水平的重要标志。近年来,我院加大国家社会科学基金项目研究推动力度,围绕优势学科和科研平台,凝练申报方向,组织教师在申报项目的选题和论证质量上下功夫,并组织院内外专家有针对性的对申报材料进行指导。本年度获批4项国家基金,进一步提升了我院的科研实力和学科建设水平。(撰稿人:王作成 审稿人:张金保)


commentlink