我院学子喜获5项山东省大学生优秀科研成果奖-聊城大学历史文化学院

我院学子喜获5项山东省大学生优秀科研成果奖

时间:2019-03-07 10:19 点击: 【字体: 收藏

近日,2018年度山东省大学生优秀科研成果奖评选活动揭晓,共评选出省大学生优秀科研成果奖120余项,聊城大学共获16项,我院学子获得5项,其中一等奖1项,二等奖4项,获奖数列全校文科学院首位。

获得一等奖的科研论文为2015级1班刘焱、王蕊玉《1949-1960年聊城地区旱灾治理研究》;获得二等奖的4篇科研论文分别是2016级1班孙新萌《改革开放40年中国城市居民生活的变化及问题——以山东省潍坊市为例》、2016级2班宗世昊《近代以来泰山地区农村传统信仰转变原因探究——以高姑庙信仰为例》、2016级3班兰佳辉《探究北洋军阀兴起的因素》、2016级3班江伟婕《从合作与冲突视角下探析抗日战争时期的中苏关系(1931-1945年)》。

大学生优秀科研成果奖以学校为单位进行限额申报。其中,省属公办本科高校每校50项,民办本科高校30项、独立学院、职业学院及其他高校每校20项。山东省大学生优秀科研成果奖设一等奖、二等奖、三等奖三个奖励等级,其目的在于鼓励大学生钻研学术,立志科研的理想,带动学生在本科阶段加强学术训练。

本次获奖同学展示了我院学子的学术风采,今后,我院将继续鼓励学生参与学术活动,做好本科生的学术训练工作,提高学生的科研能力。

 

 

 

 

获奖证书一览


commentlink