温冰主任应邀到聊城大学太平洋岛国研究中心作报告-聊城大学历史文化学院

温冰主任应邀到聊城大学太平洋岛国研究中心作报告

时间:2019-09-17 12:10 点击: 【字体: 收藏

2019910日下午,教育部国别和区域研究工作秘书处执行主任,北京语言大学国别和区域研究院研究员温冰莅临太平洋岛国研究中心,为岛国中心加勒比研究中心研究人员和研究生做了一场关于国别与区域研究中的专报撰写的报告。报告会由中心执行主任陈德正教授主持。

会议伊始,陈德正教授对温冰主任的到来表示热烈欢迎。温冰主任指出研究专报是针对重大现实问题的研究成果,是以问题为导向、以事实分析为基础、以政策建议为重点的咨政报告。研究专报开口小、论述深、对策实,讲究以小见大。研究专报撰写的基本要求集中体现在四个方面,即聚焦主要矛盾,突出核心观点,要对重大问题做出鲜明的判断,论述要平实、简练、准确,对策建议要具有可操作性。温冰主任敏捷清晰的思路、精辟简洁的语言、亲切温和的态度赢得了全体师生的喝彩。

 最后,陈德正教授作总结发言,对温冰研究员报告的理论穿透力、实践冲击力和应用针对性给予高度评价。

报告结束后,陈德正等陪同温冰主任参观了太平洋岛国研究中心资料室和主题展室,介绍了我中心的建设发展特别是咨政服务、国际交流方面的情况。温冰主任对中心的发展速度和取得的成就给予赞赏并且提出了具有建设性的意见


commentlink