我院邀请Daniela Tommasini教授讲学-聊城大学历史文化学院

我院邀请Daniela Tommasini教授讲学

时间:2019-06-15 11:44 点击: 【字体: 收藏

为了使同学们增强对欧洲旅游资源的了解,明确生态旅游和可持续旅游等概念,6月14日,我校Daniela Tommasini教授受邀在6号教学楼教室为我院师生作题为《格陵兰的旅游、文化遗产和社区发展》及《欧洲乡村旅游·南蒂罗尔案例研究》的课堂讲座。讲堂由宋立杰老师和刘建峰老师主持,我院旅游管理专业全体同学参加了本次讲堂。

格陵兰岛位于北美洲东北部丹麦属地,是世界上最大的岛屿,自然环境较为恶劣。其北部、外围和小规模的社区正在努力寻找其他发展选择。Daniela教授在课堂上展示了一系列实地工作的例子并讲述了四种不同的社区旅游体验。首先,Daniela教授向同学们展示了第一个案例:格陵兰岛西北部的渔村乌库西萨特,那里的风景十分优美,村民们热情好客,是格陵兰社区发展的典型成功案例;接着,目光转到南方的农民地区纳尔萨克Daniela教授告诉同学们,纳尔萨克这一地区具有很棒的发展前景,十分符合可持续旅游的发展要求;第三个案例是格陵兰岛北部高地的卡阿纳克,旅游业对哪里的居民来说是一种良好的发展选择;最后一个案例发生在格陵兰岛东北部的伊托克托尔米特,这一地区将建造国家公园作为开发旅游资源的主导方向。

随后在简要回顾了欧洲乡村旅游的现实成就之后,Daniela教授带领同学们将目光转向意大利的小乡村,一起分析南蒂罗尔的成功案例。意大利自治省南蒂罗尔位于阿尔卑斯山南侧、多洛米特山脉之上,Daniela教授告诉学生们,南蒂罗尔风土人情别有一番风味,乡村旅游在这里十分普遍,它对农村收入和就业发挥着极大的作用。本次讲堂,Daniela教授贯穿欧洲旅游发展的几大案例,将地理、旅游与地理、生态旅游和可持续旅游的概念融汇其中,生动易懂,极大调动了同学们的积极性。讲堂最后进入提问环节,Daniela教授与同学们进行了交流,认真解答了同学们的问题。

本次讲堂Daniela教授以全英文的授课方式,带领同学们走近欧洲旅游业,不仅有利于明确生态旅游和可持续旅游等概念,更有利于促进同学们多角度思考问题,学会因地制宜的利用旅游资源。(撰稿人:张雅寒)


commentlink