我院师范专业认证部分骨干教师参加师范类专业认证考察学习会议

时间:2019-03-13 09:34 点击: 【字体: 收藏

38日至11日,李增洪院长率学院历史学师范专业认证团队部分骨干教师赴西安参加师范类专业认证工作系统研修考察学习交流会。

在为期两天的会议期间,教育部师范专业认证试点工作专家组成员重庆市教育评估院副主任田腾飞博士教育部教师教育改革创新研究小组成员中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事李广平博士陕西师范大学教授国家级教学名师傅钢善教授分别就普通高等学校师范类专业认证工作中的人才培养方案修订、专业认证背景下的课堂教育变革、师范类专业认证的理念、流程和实施等问题进行了精彩的专题报告。会后,学习考察团一行又前往陕西师范大学教育学院和文学院,实地考察学习了其学前教育、汉语言文学两个专业的认证准备工作,并与其学院的相关领导老师进行了全面深入的探讨交流。

考察期间,受到陕西师范大学文学院的热情接待,李跃力副院长详细介绍了汉语言文学专业师范专业三级认证的过程、重点、难点及解决思路和办法。

此次会议日程安排紧张有序理念解析与实地考察结合,与会的贾中福、李红、张思、吕俊昌等老师纷纷表示不虚此行。通过聆听报告、实地考察、与主讲人和其他院校参会者的沟通,增进了对以学生中心(SC)、产出导向(OBE)、持续改进(CQI为理念的师范专业认证工作的理解,对进一步做好我院接下来的相关工作增添了信心

 

 

 


commentlink