太平洋岛国研究中心举行敦聘萨摩亚国立大学副校长李航为学术顾问仪式暨十八期工作坊-聊城大学历史文化学院

太平洋岛国研究中心举行敦聘萨摩亚国立大学副校长李航为学术顾问仪式暨十八期工作坊

时间:2018-12-08 12:44 点击: 【字体: 收藏

12月7日下午,我校敦聘萨摩亚国立大学副校长李航博士为太平洋岛国研究中心学术顾问仪式暨十八期工作坊在太平洋岛国研究中心会议室举行。校党委副书记王强,发展规划与学科建设处、人文社科处处长、中心执行主任陈德正,萨摩亚国立大学孔子学院中方院长梁国杰及中心部分研究人员、研究生出席会议,会议由陈德正教授主持。

王强书记对李航博士的到来表示热烈欢迎并为其颁发学术顾问聘书,双方在热烈友好的气氛中互赠纪念品。

李航博士讲述了2015年6月到2018年9月聊城大学与萨摩亚国立大学合作创建萨摩亚国立大学孔子学院的过程,充分反映了两校之间的友好关系与亲密互动。

随后,李航博士作了题为《Enhancing positive and enduring relationships at the National University of Samoa: Some food for thought》的报告。李航博士首先介绍了自己是一个有中国血统的萨摩亚人,并为此感到自豪。李航博士定义了“积极和持久的关系”这一报告主题,讲述了在萨摩亚国立大学建立“积极和持久的关系”的意义。通过深入思考,李航博士提出了以下八条原则,以加强“积极和持久的关系”:1.尊重自己和他人;2.在同事之间建立信任;3.负责任、合乎道德的领导方式;4.对学生的精神关怀;5.对教工的利益关切义务;6.互惠与公平的奖励;7.合作与协作;8.关系管理与变化管理。

援萨支教队队长石莹丽博士对李航博士的报告给予了高度评价,认为李航博士的理念先进,充分展现了萨摩亚国立大学的国际化办学视野。在座研究人员就两校互换交流生、加强教育合作等问题与李航博士展开热烈讨论。

在总结发言中,陈德正教授表示,感谢李航博士为我们带来如此精彩的报告,也希望李航博士能够再次莅临太平洋岛国研究中心指导工作。

 

 


commentlink