我院举办2016-2017孟真论坛第七期读书会-聊城大学历史文化学院

我院举办2016-2017孟真论坛第七期读书会

时间:2017-04-29 07:02 点击: 【字体: 收藏

4月28日晚,我院于政史楼A303举办2016-2017第七期读书会。本次读书会的主题为“约旦的历史与社会”,特邀来自约旦的留学生代表丽丽担任主讲,赵少峰老师主持。

丽丽同学重点从历史与社会两个方面对约旦展开细致讲解。约旦全称约旦哈希姆王国,是西南亚一个君主立宪制的阿拉伯国家。首先就历史方面,丽丽向我们讲述了侯赛因·伊本·塔拉勒、阿卜杜拉·伊本·侯赛因等历代约旦国王统治下的国家发展状况。约旦1516年被土耳其人占领,随后又被英国控制,到后来约旦摆脱英国独立,最终成为阿拉伯联盟国家创始国之一,发展越来越快的约旦吸引了全球人的目光。接下来丽丽从社会角度展开讲解,丰富多彩的社会生活让同学们对约旦产生浓厚兴趣。旅游业是约旦的支柱性产业之一,丽丽说到,你可以在约旦浮游死海、拜访佩特拉古城、重温罗马帝国时代;约旦传统舞蹈欣赏让同学们感受到了约旦人民的热情;丽丽对其家乡特色菜肴、风俗服饰的介绍让同学们更加深入的了解约旦国家。相互借鉴推动共同发展,最后,丽丽饱含深情的朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》,展示了自己对中国文化的热爱和欣赏。

本次读书会的成功举办,搭建了一个师生共同交流的平台,丰富了同学们的关于约旦国家的知识,激发其历史学习探索的兴趣。


commentlink